دلع البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يختص بكل ماهو متعلق بالبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 03/07/2017
العمر : 31
الموقع : https://girls555.rigala.net

طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم   طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم Emptyالسبت يونيو 11, 2022 10:43 pm

طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم Hqdefault

السلتة اليمنية
السلتة اليمنية هو طبق شعبي يمني يتكون من خضار ولحمة وحلبة.جرت العادة ان يقدم في أوعية حجرية ويسمى المدرة بعد ان يطبخ وكل من زار اليمن اكيد انه تذوق هذا الطبق الشهي. مكونات الخضار ومقاديرها قد تختلف حسب المدينة اليمنية. يؤكل مع الخبز اليمني الساخن .
مقاديرالسلتة اليمنية :
٢ ملعقة كبيرة حلبة
ربع كاس ماء
كيلو لحم خاروف مقطع مكعبات متوسطة الحجم
٣ بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
كاس كزبراء خضراء
٨ فصوص ثوم (٤ مع الكزبراء +٤ مع اللحم)
جرزة صغيرة كراث
٣ فلفل اخضر حار مفرومة ناعم
فلفل احمر حار مفرومة ناعم
ملح / حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة سمن
٢ بندورة مقطعة مكعبات
٢ بصلة مفرومة وسط
ملعقة صغيرة سبع بهارات
٢ كاس ماءللحم
كاس ماء (للبندورة عند طبخها)
٣ ملاعق كبيرة زيت
٢ بصلة مقطعة جوانح
ملعقة صغيرة كمون
طريقة السلتة اليمنية:
١-في وعاء تنقع الحلبة بربع كاس ماء وتترك لمدة ٣ ساعات.
٢-في الخلاط الكهربائي نقوم بفرم الكزبراء الخضراء وحبة واحدة فلفل الاخضر والأحمر الحار و الثوم والكراث والكمون وربع كاس ماء حتى يتجانس الخليط ويصبح مهروس تماما.
٣-في وعاء ضغط كبير على نار متوسطة نضع الزيت وعندما يحمى نشوح البصل المفروم ناعم والثوم حتى يدبل البصل .
٤-نضيف اللحم الى البصل ويشوح عدة دقايق حتى تغمق لون اللحمة وتشوح من عدة جهات .
٥-ثم نضيف البطاطا وتتبل بالملح والبهارات.
٦-يضاف الماء الساخن ويحكم إغلاق وعاء الضغط جيدا وعند بدأ غليان الصافرة تخفض درجة الحرارة وتترك على النار الهادئة لمدة ساعة.
٧-في هذه الاثناء في وعاء على نار متوسطة نضع السمن وعندما يحمى قليلا نشوح البصل المقطع جوانح و ٢ حبة المتبقية من الفلفل الاخضر الحار والثوم لمدة عشر دقايق.
٨-نضيف البندورة وتقلب لعدة دقايق.
٩-يضاف الماء وتتبل بالملح ويقلب ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
١٠-ثم نقوم بتصفية الحلبة من الماء و نقوم بتحريك الحلبة بواسطة ملعقة خشبية حتى تنهرس.
١١-ثم نضيف خليط الكرفس والكزبرة الى الحلبة وتقلب جيدا.
١٢-ثم نقوم بعد إستواء اللحمة نقوم بإخراجها وتفتيتها فقط نصف الكمية وتترك باقي اللحمة .
١٣-نضيف اللحمة الى وعاء البطاطا بعد تصفيته .
١٤-نضيف خليط البندورة الى اللحمة والبطاطا .
١٥-ونضيف اليهم القليل من مرق اللحم وتوضع على النار ليغلي.
١٦-نضيف اليه خليط الحلبة ويترك ليغلي ايضا.
١٧-ثم يرفع من على النار ويقدم مع الخبز اليمني و اللحمة المتبقية .
وبصحة وعافية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girls555.rigala.net
lovecreepy
مشرف
lovecreepy


المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 04/07/2017
العمر : 31

طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم   طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم Emptyالسبت يوليو 16, 2022 5:24 pm

شكرا لكي على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 03/07/2017
العمر : 31
الموقع : https://girls555.rigala.net

طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم   طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2022 11:00 pm

😋😋😋😋😋
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girls555.rigala.net
 
طريقة عمل السلتة اليمنية باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلع البنات :: المطبخ-
انتقل الى: